Männerturnverein von 1882 Bamberg e.V.

Seit Oktober 2014 gibt es im MTV Rehasport

Der Rehabilitationssport ist ein ärztlich verordnetes Bewegungstraining. Es kann als Fortsetzung nach einer ambulanten/stationären Rehabilitation oder auch für Menschen mit chronischen Beschwerden eingesetzt werden. Ursprünglich kommt der Rehabilitationssport aus dem Versehrtensport und zählt bis heute nicht zu den Heilmitteln und belastet daher nicht das Heilmittelbudget des Arztes.

Der Rehabilitationssport im MTV Bamberg wird als Gruppentraining durchgeführt, d.h. es werden Reha-Sport-Stunden mit bis zu 15 Personen angeboten. Es ist kein individueller Sport oder Sport an Fitnessgeräten wie in einem Fitness-Studio.

Haben Sie fragen zu Ihrer Verordnung oder möchten Sie bei uns teilnehmen?

Dann melden Sie sich bitte telefonisch unter 0951- 91 72 67 72 oder per Mail an rehasport@mtv-bamberg.de an.

Sie können auch unser Kontaktformular verwenden.

Derzeitiges Kursangebot Stand 27.11.2017

Wochentag

Belegung

Gymnastik an Land

MTV-Vereinshalle

Wassergymnastik

Bambados

WassergymnastikDienstag18.30 UhrBambadosWarteliste
WassergymnastikDienstag19.30 UhrBambadosWarteliste
Gymnastik an LandMittwoch  8.15 UhrMTV-StudiohalleWarteliste

Sitzgymnastik

Mittwoch13.30 UhrMTV-StudiohalleWarteliste

Gymnastik an Land

MTV-Studiohalle

Gymnastik an LandDonnerstag  20.15 UhrMTV-StudiohalleWarteliste
Gymnastik an LandFreitag15.45 UhrMTV-StudiohalleWarteliste
Gymnastik an LandSamstag 9.15 UhrMTV-VereinshalleWarteliste

Sind Sie an einem Kurs interessiert lassen Sie sich bitte auf die Warteliste setzen. Dauer für einen Platz derzeit zwischen 3 und 6 Monate.

Bei Interesse melden Sie sich bitte per Kontaktformular oder per Telefonanruf auf unserer Reha Telefonnummer unter: 0951- 91 72 67 72